Пн.-Пт. с 09-00ч до 20-00ч Сб.-Вс. с 09-00ч до 17-00ч

Taurus Winter – безопасные бюджетные шины

Taurus Winter – безопасные бюджетные шины

Шины Taurus выпускает венгерская компания, являющаяся частью европейского шинного гиганта Michelin. Зимние шины Taurus Winter для легковых автомобилей относятся к европейскому типу резины, то есть предназначены для эксплуатации в условиях до -20 градусов. Модель хорошо ведет себя на сложной зимней дороге, гарантируя управляемость и предсказуемое поведение автомобиля.

Характеристики шин Taurus Winter 

Бюджетные автошины Taurus Winter демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики:

адаптивность к переменчивым дорожным условиям;

сопротивляемость аквапланированию;

безопасность на скользких поверхностях;

скорость торможения;

низкое сопротивление качению;

проходимость по снегу и устойчивость на льду;

управляемость и плавность хода.


Когда шина не способна слить лишнюю воду и слякоть, она отрывается от поверхности, и потеря сцепления означает, что водитель лишается контроля над транспортным средством. Это явление называется аквапланированием, и на его формирование влияют три основных фактора: 

состояние шин, в том числе конструкция протектора; 

скорость движения; 

количество воды на дороге. 

Первые два фактора зависят от водителя поэтому, соблюдая осторожность и выбрав качественную зимнюю резину, можно избежать опасных ситуаций на дороге. 

Преимущества протектора Taurus Winter 

Основным преимуществом протектора Taurus Winter является быстрый отвод воды из-под шины через широкие окружные канавки и поперечные каналы, расположенные под углом. В этом случае сопротивление аквапланированию выше примерно на 20-30% по сравнению с другими типами протектора. 

Многочисленные блоки протектора и высокая плотность ламелей отлично справляются со слякотью, снегом и сильным дождем, быстро эвакуируя воду. Микроребра повышают безопасность передвижения на обледенелой или мокрой поверхности, а также утрамбованном снегу, а зубчатые элементы плечевых блоков - проходимость по глубоком снегу.


Особая резиновая смесь, содержащая силику и специальные эластомеры, позволяет снизить расход топлива. Дополнительным преимуществом протектора является его привлекательный внешний вид, лучшее сцепление с сухими поверхностями и низкое сопротивление качению. 

Невысокая стоимость и широкий типоразмерный ряд позволяют без особых затрат вовремя поменять автомобильную резину на зимнюю. 


24