Пн.-Пт. с 09-00ч до 20-00ч Сб.-Вс. с 09-00ч до 17-00ч

Новые модели зимних шин в 2020 году

Новые модели зимних шин в 2020 году

С течением времени приближается момент, когда миллионам автовладельцев придется «переобувать» свои машины в зимнюю резину. Особенно актуален этот вопрос для жителей северных широт и для людей, проживающих в странах, где чистка дорог от снега производится скорее для галочки, чем для достижения должного результата.

 

Кто-то достанет осенью старые покрышки, которые бережно хранятся с прошлой зимы, а кому-то придется задуматься о покупке новой резины. Что же предлагают мировые автопроизводители в этом рыночном сегменте? Темой нашего сегодняшнего разговора станут новые модели зимних шин в 2020 году.

 

Шипованная резина Gislaved – стабильное сцепление в условиях суровых северных зим

Всемирно известный шведский бренд аккурат к новому сезону подготовил выпуск новых зимних шин, которые предназначены для легких грузовичков и минивенов. Модель получила название Gislaved Nord*Frost Van 2. По заявлениям производителей, она способна обеспечить надежное сцепление с дорожным покрытием даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

 

Отличительная особенность новинки – крупные канавки со специальными выступами на протекторе, которые захватывают снег и способствуют более эффективному торможению, а также легкой управляемости на заснеженных трассах. Расположены канавки таким образом, чтобы обеспечить оперативный отвод воды из пятна контакта и тем самым гарантировать максимальную безопасность движения. Повысилась устойчивость шин перед проколами и порезами.

 

Максимальное тягловое усилие стало возможным благодаря расположению шипов на всей ширине протектора. Вокруг шипов размещены резервуары для сбора ледовой крошки. Все эти особенности в совокупности улучшают сцепление на заснеженных и обледенелых поверхностях. О том, какой размер получат инновационные шины, пока ничего не сообщается.

 

Новое поколение зимних шин от японского производителя – компании Toyo

Еще одна многоожидаемая новинка  - нешипованные зимние шины от компании Toyo. Модель пришла на смену Toyo Observe Garit GIZ и получила название Observe GIZ2. Она характеризуется улучшенным сцеплением на обледенелых поверхностях и способностью сохранять превосходные эксплуатационные свойства при стремительно меняющихся дорожных условиях.



 

Рисунок протектора ассиметричен, выполнен он в виде трех продольных каналов и увеличенных поперечных канавок, которые повышают тягловое усилие на обледенелой и заснеженной трассе. Стенки блоков обрели форму зигзагов, которые способствуют лучшей управляемости и большей устойчивости транспортного средства во время вхождения в повороты. На внешней части плечевых блоков находятся специальные выступы, которые помогают колесам выбираться из колеи. Трехмерные ламели в центральной секции предназначены для оперативного отвода воды и более эффективного торможения.

 

Отдельного внимания заслуживает специально разработанный состав резины, в основе которого – водопоглощающий компаунд. Он, во-первых, устраняет водяную пленку с поверхности полотна, а во-вторых, остается эластичным и гарантирует надежное сцепление. Кроме того, производитель добавил в резину микрочастицы скорлупы грецкого ореха, которые сцепляются со льдом и повышают надежность контакта с дорогой, но при этом не повреждают асфальт.

 

Премьера новинки на японском рынке запланирована на 1 августа текущего года. На суд покупателей модель будет представлена в размерах от 145/80 R13 до 245/40 R18. А вот купить такие зимние шины в Минске пока вряд ли удастся – о готовности поставлять Toyo Observe GIZ2 на международный рынок пока ничего не сообщается.

 

Модернизированная версия шин Laufenn вскоре поступит на европейский рынок

Компания Hankook усовершенствовала летние шины Laufenn, которые характеризуются лучшим сцеплением на мокрой поверхности, а также обновила модель Laufenn I Fit (нешипованная зимняя резина, ранее демонстрировавшая блестящие показатели в ходе тестирования европейскими специалистами). Последняя получит + в названии и будет изготавливаться из оптимизированного состава резины, которая обеспечивает лучшую управляемость и более эффективное торможение на мокрой трассе. Благодаря строго направленному рисунку протектора исключается риск аквапланирования, а удлиненные кромки сцепления повышают тягловое усилие на заснеженной поверхности. На рынок Laufenn I Fit+ поступят в широком ассортименте размеров – от 13-ти до 19-ти дюймов.

131