Пн.-Пт. с 09-00ч до 20-00ч Сб.-Вс. с 09-00ч до 17-00ч

Новинка в шипах шина - Goodyear UltraGrip 600

Новая модель шин для легковых автомобилей — Goodyear UltraGrip 600, поступила на российский рынок. Шины предназначены для легковушек по типу Lada Granta, Toyota Camry и прочих.По заявлениям производителя, новая разработка представляет собой комбинацию самых успешных технологий, внедренных компанией ранее. Шины имеют высокие эксплуатационные показатели и при этом не сильно бьют по карману водителя. Чем же отличается новая шиповка Goodyear от аналогов и предшественников?


Новый рисунок протектора

Стоит начать разбор шины с рисунка протектора. Данная модель шиповок была разработана для улучшения поведения авто на любом типе зимнего дорожного покрытия. Для этого потребовалось значительно улучшить систему отвода влаги, доработать расположение ламелей и переработать систему расположения канавок.

Был введен целый ряд модификаций, изменениям подверглись все зоны протектора.

В центральной части присутствуют разнонаправленные кромки, которые обеспечивают стабильность автомобиля на разных типах дорожного покрытия. Также в центральной части присутствуют дополнительные ребра жесткости, которые также улучшают распределение сил по площади пятна контакта.

В основе рисунка протектора использована система широких и глубоких канавок, которые не только эффективно собирают влагу, кашу, снег, но и быстро отводят всю накопленную жидкость.

Для создания более качественного сцепления с дорожным полотном в конструкции присутствуют кромки зацепления образованные пересекающимися ламелями.

Благодаря всем перечисленным изменениям в рисунке, а также другим доработкам протектора производителю удалось добиться повышения сцепления при различных погодных условиях без потери качества резины.


Изменения в конструкции шипов

Шестигранные шипы обеспечивают хороший разгон и эффективное торможение на рыхлом снегу, снежной кашей, льду. Новые монтажные места под шипы должны лучше удерживать элементы сцепления на своем месте, благодаря чему шиповка не будет теряться по ходу эксплуатации. Купить шины Goodyear в Минске.


06.01.2019