Главная страница | Новости | О магазине | Доставка по Беларуси | Купить по безналу
   
 
VELCOM:
+375 44 570-60-40 (Telegram)
+375 44 540-10-20
MTS:
+375 29 570-60-40 (Viber)
+375 29 270-60-40
 
 
Время работы:
с 08-00 по 21-00 (пн-пт)
с 09-00 по 20-00 (сб-вс)

г. Минск ул. П.Бровки 30
Безнал с НДС

 
   
       
   
Поиск шин по параметрам:
Ширина профиля:
Высота профиля:
Диаметр:
Сезон:
Подбор шин и дисков по марке автомобиля:
Поиск дисков по параметрам:
Ширина диска:
Диаметр*:
Крепеж*:
ET:
D ступицы:
Главная-Статьи-Сезонное хранение шин

Сезонное хранение шин

2012-07-29
Зима сменяет лето, а лето – зиму с завидным постоянством. И своевременная смена резины с летней на зимнюю и обратно – это гарант безопасности движения машины.

Хранение шин

Поэтому вопрос о том, как осуществлять правильно хранение шин дома, актуален практически для всех владельцев автомобилей. Какие же условия необходимо соблюдать, чтобы авторезина долго служила верой и правдой своему обладателю?

Подготовка шин к хранению

Перед заменой резины необходимо обязательно промаркировать место установки каждой из них. Например, ПП – переднее правое, ЗЛ – заднее левое. Далее нужно тщательно вымыть шины, высушить и обработать специальным составом, восстанавливающим минимальные повреждения на поверхности покрышек и защищающим от старения.

Помещение для хранения

Ни в коем случае нельзя бросать резину, куда попало: так она долго не прослужит. Помещение, в котором будет осуществляться сезонное хранение шин автомобиля, должно быть подготовлено в соответствии с рядом требований.

1. Оптимальная температура для хранения авторезины - + 15°С. Если шины хранятся при температуре ниже 0°С или выше +25°С, то их свойства могут измениться, что негативно отразится на функциональных характеристиках покрышек.
2. В помещении не должно быть высокой влажности. А уж хранение автомобильных шин в условиях появления конденсата или попадания на резину каких-либо осадков (град, снег, дождь и т.п.) вообще недопустимо.
3. Автомобильные покрышки должны храниться в темном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Интенсивное искусственное освещение (особенно с высокой долей ультрафиолета) также не приветствуется.
4. Разрушающее воздействие на резину оказывает озон, поэтому в помещении не должно быть оборудования, выделяющего этот газ. Это ртутные или флуоресцентные лампы, а также любое электрооборудование, которое может создать утечку электроэнергии или искру.
5. Резина должна храниться свободно, без воздействия на нее каких-либо нагрузок извне. Конечно, длительный срок хранения шин может вызвать внешние деформации. Но они исчезают после накачивания.
6. Покрышки должны находиться вдали от бензина, солярки, любых растворителей, смазок и масел, а также прочих веществ, негативно воздействующих на резину.

Как правильно хранить шины на дисках:

Как правильно хранить шины без дисков:

Правила хранения шин

Шины можно хранить как без дисков, так и вместе с ними. Но в каждом из этих двух случаев применяется свой метод хранения. Колеса в сборе нельзя хранить в «стоячем», вертикальном положении. Их нужно подвешивать на проволочные крюки или укладывать горизонтально друг на друга на деревянный поддон.

Покрышки, не смонтированные на диск, должны храниться в вертикальном положении на какой-либо опоре (не в подвешенном виде). Ставить шины желательно на полукруглую плоскость, повторяющую их форму. Использовать для этой цели тонкие трубы или натянутый трос не рекомендуется: так в разы увеличивается нагрузка на отдельные участки покрышки, что способствует большей деформации.

При длительном хранении шины следует каждый месяц вращать, меняя точку опоры. Таким образом максимально сохраняется форма боковин и протектора и исключается увеличение дисбаланса шины. Чтобы избежать деформации покрышки, нужно вкладывать в нее накачанные воздухом камеры и просыпать резину тальком.

После хранения

Перед эксплуатацией шины нужно тщательно проверить на износ и повреждения, а также оценить глубину протектора и любой другой возможный дисбаланс. И только после устранения всех недостатков можно «обувать» свою машину.

Таким образом, правильное хранение шин автомобиля – не такая сложная задача. Просто следуйте простым правилам, и дальнейшая эксплуатация покрышек не доставит никаких неприятностей.

Не смогли найти то, что искали?! Позвони и мы поможем:

VELCOM:
+375 44 570-60-40
+375 44 540-10-20

MTS:
+375 29 270-60-40
+375 29 570-60-40

О нас пишут:

Магазин соответствует наивысшим запросам даже самых требовательных покупателей!

Заказал шины Continental ContiWinterContact TS 850 195/65R15 91T и каково же было мое удивление, когда продавец сообщил мне в ходе беседы, что шины могут привезти через час. Я не был готов к такому оперативному повороту событий - договорились через 2 часа. Далее только положительные впечатления. Все описанное в предыдущих положительных отзывах соответствует действительности. И конвертик с гарантией, и еще массой полезных бумажек, и вежливость продавца. Цена соответствует заявленной. Продавец подробно рассказал о товаре, сверили все. Одни плюсы.

Andre44 от 24 мая 2013

Факты из мира шин::

Скандинавские страховщики продают автовладельцам полис, который защищает от штрафа за превышение скорости. Жаль, но использовать его можно только единожды.

Последние отзывы о шинах

WiKi оставил отзыв о шинах Winter i*Pike RW11 255/70R18 112T

WiKi оставил отзыв о шинах Winter i*Pike RW11 265/65R17 112T

WiKi оставил отзыв о шинах Winter i*Pike RW11 265/65R18 112T

   
    1T.by - Интернет магазин, шин и дисков.