Главная страница | Новости | О магазине | Доставка по Беларуси | Купить по безналу
   
 
VELCOM:
+375 44 570-60-40 (Telegram)
+375 44 540-10-20
MTS:
+375 29 570-60-40 (Viber)
+375 29 270-60-40
 
 
Время работы:
с 08-00 по 21-00 (пн-пт)
с 09-00 по 20-00 (сб-вс)

г. Минск ул. П.Бровки 30
Безнал с НДС

 
   
       
   
Поиск шин по параметрам:
Ширина профиля:
Высота профиля:
Диаметр:
Сезон:
Подбор шин и дисков по марке автомобиля:
Поиск дисков по параметрам:
Ширина диска:
Диаметр*:
Крепеж*:
ET:
D ступицы:
Главная-Статьи-Сезонное хранение шин

Сезонное хранение шин

2012-07-29
Зима сменяет лето, а лето – зиму с завидным постоянством. И своевременная смена резины с летней на зимнюю и обратно – это гарант безопасности движения машины.

Хранение шин

Поэтому вопрос о том, как осуществлять правильно хранение шин дома, актуален практически для всех владельцев автомобилей. Какие же условия необходимо соблюдать, чтобы авторезина долго служила верой и правдой своему обладателю?

Подготовка шин к хранению

Перед заменой резины необходимо обязательно промаркировать место установки каждой из них. Например, ПП – переднее правое, ЗЛ – заднее левое. Далее нужно тщательно вымыть шины, высушить и обработать специальным составом, восстанавливающим минимальные повреждения на поверхности покрышек и защищающим от старения.

Помещение для хранения

Ни в коем случае нельзя бросать резину, куда попало: так она долго не прослужит. Помещение, в котором будет осуществляться сезонное хранение шин автомобиля, должно быть подготовлено в соответствии с рядом требований.

1. Оптимальная температура для хранения авторезины - + 15°С. Если шины хранятся при температуре ниже 0°С или выше +25°С, то их свойства могут измениться, что негативно отразится на функциональных характеристиках покрышек.
2. В помещении не должно быть высокой влажности. А уж хранение автомобильных шин в условиях появления конденсата или попадания на резину каких-либо осадков (град, снег, дождь и т.п.) вообще недопустимо.
3. Автомобильные покрышки должны храниться в темном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Интенсивное искусственное освещение (особенно с высокой долей ультрафиолета) также не приветствуется.
4. Разрушающее воздействие на резину оказывает озон, поэтому в помещении не должно быть оборудования, выделяющего этот газ. Это ртутные или флуоресцентные лампы, а также любое электрооборудование, которое может создать утечку электроэнергии или искру.
5. Резина должна храниться свободно, без воздействия на нее каких-либо нагрузок извне. Конечно, длительный срок хранения шин может вызвать внешние деформации. Но они исчезают после накачивания.
6. Покрышки должны находиться вдали от бензина, солярки, любых растворителей, смазок и масел, а также прочих веществ, негативно воздействующих на резину.

Как правильно хранить шины на дисках:

Как правильно хранить шины без дисков:

Правила хранения шин

Шины можно хранить как без дисков, так и вместе с ними. Но в каждом из этих двух случаев применяется свой метод хранения. Колеса в сборе нельзя хранить в «стоячем», вертикальном положении. Их нужно подвешивать на проволочные крюки или укладывать горизонтально друг на друга на деревянный поддон.

Покрышки, не смонтированные на диск, должны храниться в вертикальном положении на какой-либо опоре (не в подвешенном виде). Ставить шины желательно на полукруглую плоскость, повторяющую их форму. Использовать для этой цели тонкие трубы или натянутый трос не рекомендуется: так в разы увеличивается нагрузка на отдельные участки покрышки, что способствует большей деформации.

При длительном хранении шины следует каждый месяц вращать, меняя точку опоры. Таким образом максимально сохраняется форма боковин и протектора и исключается увеличение дисбаланса шины. Чтобы избежать деформации покрышки, нужно вкладывать в нее накачанные воздухом камеры и просыпать резину тальком.

После хранения

Перед эксплуатацией шины нужно тщательно проверить на износ и повреждения, а также оценить глубину протектора и любой другой возможный дисбаланс. И только после устранения всех недостатков можно «обувать» свою машину.

Таким образом, правильное хранение шин автомобиля – не такая сложная задача. Просто следуйте простым правилам, и дальнейшая эксплуатация покрышек не доставит никаких неприятностей.

Не смогли найти то, что искали?! Позвони и мы поможем:

VELCOM:
+375 44 570-60-40
+375 44 540-10-20

MTS:
+375 29 270-60-40
+375 29 570-60-40

О нас пишут:

твердые 5 звезд!

покупал у ребят комплект резины GoodYear UltraGrip 8. впечатления остались самые положительные. товар действительно в наличии, стоимость соответствует указанной. попросил сразу подвезти резину на шиномонтаж - никаких проблем. доставили оперативно и исключительно пунктуально. приехав на шиномонтаж, я обнаружил резину уже готовой к переобувке. в общем, как на пит-стоп заехал. оплатил, выдали гарантию. если не наступит конец света, лето на оба авто буду брать у них же.

костя от 19 октября 2012

Факты из мира шин::

В каждом автомобиле есть подушка безопасности. Во время возникновения аварийной ситуации она полностью надувается всего за двадцать пять миллисекунд. Для того чтобы сравнение было проще, человек моргает глазом за сто миллисекунд.

Последние отзывы о шинах

WiKi оставил отзыв о шинах ContiSportContact 5P 255/40R19 100Z

WiKi оставил отзыв о шинах ContiSportContact 5P 275/30R19 96Y

WiKi оставил отзыв о шинах ContiSportContact 5P 275/35R19 100Y

   
    1T.by - Интернет магазин, шин и дисков.